关闭

市州

县区

发布时间:2018-04-04 09:49:36 来源:
  • 字号:
创业好项目
创业好项目
当前, 中国社会 蓬勃兴起 大众创业、万众创新 的新 热潮 推动 了中国 经济良好发展 。但在这种大好形势下,也有 很多想创业的应界毕业大学生、下岗失业人员、土地已经流转的农民、刚刚复转的军人等在创业项目选择上仍处于彷徨阶段,总是不知所措,非常茫然。因此,根据多年从事就业工作的经验以及我县创业形势,我们把比较好的创业项目进行了梳理、总结。本期提供了以下几种创业项目,以供参考。
 

1.小型跑马场

跑马场面积大约需二十亩左右,附近必须带有工作间,可供改建成办公室和马厩,对于马的品种并不需太苛求,花2000至3000元就可以买到一匹驯服的马,供一般的小型马场使用就足够了。

另外,在买马的同时,还应该在当地物色一名驯马师,在买马时可以请他帮着挑选马匹,以保证马的质量,然后聘请他到你的马场工作,照料马匹。至于平时的马饲料,则大可不必担心,稻草、玉米,再加上一些苜蓿、豆荚皮、胡萝卜、糠麸、青草等,就足以把马儿养得膘肥体壮。

跑马的收费可定在每跑1圈10至20元左右,节假日价格可适度上涨,学生优惠。这样的价格既能保证收益,又具有较强的竞争力。除跑马之外,还可以搞一些诸如马术表演、骑马摄影之类的特色活动的经营项目。

据初步测算,办一个小型跑马场,1年即可收回投资,第二年开始将有可观净收入。

2.早点专递业

将主食、副食、饮料一式一盒,这样便于快递和出售。早点设计应根据不同地区不同口味和健康饮食制订,根据大众普遍定量,价钱不要太贵,如果业务量大,则免收专递费。成本全加起来,约为早点价格的一半为宜,如果能固定为大中型企业送餐,则收益更为可观。

3.咖啡屋

要经营一家咖啡专卖店,地点以人群聚集的地区为最佳条件,同时,这些人越忙,流通率也就越高,因此, 办公聚集区附近或购物街最为适合。

除开店租金外,必须准备一定的周转资金。销售现磨现煮的咖啡,它的重点是采用优质咖啡豆,保证品质和地道的口感。

销售时一定要请顾客确认煎豆的日期,表示品质确实良好,取得顾客的信赖。同时,从业人员的外表应充满活力,店内要清洁,让顾客有清新、朝气蓬勃之感。

开专卖店除了要准备咖啡豆之外,还有研磨机、煮咖啡机、咖啡杯等相关商品,要有一位对产品有着充分了解的专业人员,并尽情展示驾轻就熟的充满艺术感的操作技术,以此带动销售,才能使销售额大幅上升。顾客不但挑剔味道,同时也注重气氛,在雅致的场所品尝咖啡,对促进咖啡的销售非常有帮助。

4.家庭托管小课堂

托管小课堂主要针对双职工家庭孩子放学后无人接管的普遍现象,为其提供相应服务,专门负责接下午放学的孩子,并指导他们做作业,温习功课,等待孩子父母下班回来后将他们接走,解除双职工家长们的后顾之忧。此项目投资桌椅即可。关键是要有足够的耐心,以及一定的文化知识。

5.婴儿纪念品专卖店

据相关调查,大陆的母婴市场每年约有800亿元的市场规模,婴儿纪念品作为分支市场之一,市场前景相当广阔。有数据表明,省会级城市的婴儿纪念品的平均消费水平达到 300到800元,有些家庭还远远超过了这一标准。目前,市场上流行的婴儿纪念品包括:胎毛笔、胎毛印章、胎毛画、手中秀等。

初期投入经费也不多,5万元即可开业。此类新濠天地娱乐一般选择在大型医院(尤其是产院及妇幼保健院)旁。采用优质服务、价格合理,才能创造口碑效应。

6.保姆劳动服务公司

保姆服务公司的基本职责,就是承包一切与家务有关的家庭工作。保姆服务公司的基本工作方式是:公司进行广泛的广告宣传工作,在工作之前职员进行专业家务劳动训练、法制教育、安全教育和自身保护教育。成员必备的几个素质:身体健康、干净利落、诚实守信、勤劳敬业。劳动服务公司的工作分类细则包括:卫生清理工作、定期工作、特殊服务工作(如照顾瘫痪在床的病人等)。

7.农户住宅设计业

大家知道,盖新房是农民生活中的头等大事,随着社会经济的发展,农户住宅也向实用、美观、个性、现代化等方面发展,越来越多的富裕农民在建房时更加慎重,以图百年大计,这样就需要有人专门设计、研究新型住宅建设。如果有相关资源0,建议可设计、施工捆绑发展。

8.社区小厨房

在生活小区租用一个30平方米以上的门面房,用租金约2500元,购买灶具、炊具等物品需5000元左右,初期投入2万元左右即可开张。

社区小厨房跟普通餐馆不一样,它主要针对某一社区的居民,提供一些家常菜品。另外,可由顾客提供原材料,小厨房按顾客要求进行加工,加工费用按菜品的难易程度及顾客需求量多少计算,最重要的是要保证服务质量和食物的口感。